Красноярск
Красная площадь, 9а

Запись на прием

 
(391) 234-55-55 – многоканальный
 

Услуги

Акушерство и гинекология
Ведение беременности
Гинекологическая эндокринология
Лечение патологии шейки матки
Радиоволновое лечение шейки матки
Кольпоскопия
Биопсия
Аргоноплазменная абляция
Лечение воспалительных и других заболеваний женской половой сферы
Индивидуальный подбор метода контрацепции
Медикаментозный и мини-аборт
Лечение бесплодия, невынашивания беременности
Планирование беременности
Пренатальная диагностика
Интимное омоложение
Дерматовенерология
Удаление родинок, папиллом, бородавок
Кардиология
Гипертоническая болезнь
Боли в области сердца
Постинфарктные состояния
Неврология
Терапия
Простудные заболевания
Заболевания органов дыхания
Заболевания пищеварительной системы
Эндокринология
Заболевания щитовидной железы
Диагностика сахарного диабета
Урология
Диагностика и лечение заболеваний передающихся половым путем
Лечение пиелонефрита, цистита и мочекаменной болезни
Диагностика и лечение простатита
Лечение бесплодия
Лечение сексуальных нарушений
Дневной стационар
Вызов врача на дом
Экспертиза нетрудоспособности
Ультразвуковая диагностика
Гинекологическое УЗИ
УЗИ при беременности
4D УЗИ
УЗИ молочных желез
УЗИ щитовидной железы
УЗИ брюшной полости
УЗИ половых органов мужчины
УЗИ почек и почечных артерий
УЗИ артерий верхних и нижних конечностей
УЗИ суставов
УЗИ предстательной железы
Подготовка к УЗИ
Консультативные приемы
Лабораторная диагностика
Подготовка к анализам
Подготовка к анализам
Программы

Действительно, с такой проблемой сталкивается немало семей, около 8— 15% по данным мировой статистики. И причиной могут быть различные нарушения, как у женщины, так и у мужчины, или у обоих партнеров.

Говорить о каких либо проблемах, считать семейную пару бесплодной можно, если беременность не наступает в течение 1 года регулярной открытой половой жизни (без применения средств контрацепции). Если беременность не наступила в течение 2-3 месяцев – паниковать рано.

Если все же мы говорим о бесплодии, то оно бывает разное. В первую очередь, различают абсолютное бесплодие (когда причиной являются неизлечимые, необратимые изменения в половом аппарате мужчины или женщины, например, отсутствие или врожденные аномалии развития половых органов, тяжелые травмы и т.д.), и относительное, причины которого можно устранить современными методами. Также для диагностики и лечения важно знать, является бесплодие первичным (беременность никогда не наступала) или вторичным (если у женщины была хоть одна беременность, не зависимо от ее исхода: роды, выкидыш, внематочная беременность и др.) А дальше, нужно понимать, что нарушение может быть на любом этапе работы репродуктивной системы.

У женщины могут быть:

  • нарушения менструального цикла (созревания яйцеклетки и овуляции) из-за гормонального сбоя (эндокринное бесплодие),
  • может быть затруднено или невозможно попадание яйцеклетки из яичника в матку из-за непроходимости маточных труб (трубное бесплодие),
  • возможны изменения в самой матке, не позволяющие эмбриону прикрепиться (миома матки, полипы эндометрия, гиперплазия или гипоплазия эндометрия и т.д.).

Мужское бесплодие может наступать по причинам:

  • сексуальных расстройств,
  • нарушения эякуляции,
  • нарушения сперматогенеза (в результате травм, инфекций, гормональных проблем, воздействия каких-либо токсических веществ, например, после химиотерапии, или в результате облучения…).

Исследование эякулята– обязательный этап в обследовании бесплодной пары для исключения мужского фактора.

Еще одной причиной бесплодия может быть нарушение в иммунной системе мужчины или женщины, из-за чего начинают вырабатываться антитела против сперматозоидов. Они мешают нормальному движению сперматозоидов и оплодотворению яйцеклетки (иммунологическое бесплодие).

Причиной бесплодия могут быть и генетические, хромосомные нарушения у одного из партнеров. Конечно, возможно сочетание сразу нескольких факторов, затрудняющих наступление долгожданной беременности. А иногда так и не удается найти причину бесплодия, и тогда говорят о так называемом идиопатическом бесплодии или бесплодии неясного генеза.

Это далеко не полный перечень. Но и он дает понять, что чтобы узнать, «почему аист пролетает мимо», нужно тщательное обследование мужчины и женщины. От этого во многом зависит и результат лечения. Лечение бесплодия требует упорства и терпения, как от пациентов, так и от врачей, доверия и ответственности. Чем больше информации о себе вы сможете предоставить врачу (о результатах предыдущих обследований, о перенесенных воспалительных заболеваниях, операциях, вредных привычках и т.д.), тем эффективнее будет наше сотрудничество. Чем раньше семейная пара обратится к специалисту репродуктологу – тем выше их шансы на рождение детей.