Красноярск
Красная площадь, 9а

Запись на прием

 
(391) 234-55-55 – многоканальный
 

Услуги

Акушерство и гинекология
Ведение беременности
Гинекологическая эндокринология
Лечение патологии шейки матки
Радиоволновое лечение шейки матки
Кольпоскопия
Биопсия
Аргоноплазменная абляция
Лечение воспалительных и других заболеваний женской половой сферы
Индивидуальный подбор метода контрацепции
Медикаментозный и мини-аборт
Лечение бесплодия, невынашивания беременности
Планирование беременности
Пренатальная диагностика
Интимное омоложение
Дерматовенерология
Удаление родинок, папиллом, бородавок
Кардиология
Гипертоническая болезнь
Боли в области сердца
Постинфарктные состояния
Неврология
Терапия
Простудные заболевания
Заболевания органов дыхания
Заболевания пищеварительной системы
Эндокринология
Заболевания щитовидной железы
Диагностика сахарного диабета
Урология
Диагностика и лечение заболеваний передающихся половым путем
Лечение пиелонефрита, цистита и мочекаменной болезни
Диагностика и лечение простатита
Лечение бесплодия
Лечение сексуальных нарушений
Дневной стационар
Вызов врача на дом
Экспертиза нетрудоспособности
Ультразвуковая диагностика
Гинекологическое УЗИ
УЗИ при беременности
4D УЗИ
УЗИ молочных желез
УЗИ щитовидной железы
УЗИ брюшной полости
УЗИ половых органов мужчины
УЗИ почек и почечных артерий
УЗИ артерий верхних и нижних конечностей
УЗИ суставов
УЗИ предстательной железы
Подготовка к УЗИ
Консультативные приемы
Лабораторная диагностика
Подготовка к анализам
Подготовка к анализам
Программы

Удалите все лишнее!

Главная опасность невусов состоит в их потенциальной возможности перерождения в меланому. В народе говорят, что родинки на теле сулят удачу: чем их больше, тем везучее человек. Но не в родинках счастье. И лето для таких "везунчиков" становится настоящим испытанием.

 

Солнце способно запустить в нашем организме необратимые процессы. Так, меланома - самая агрессивная из всех форм рака, известных на сегодня. Даже очень маленькая злокачественная родинка быстро дает метастазы, которые всего за несколько месяцев могут поразить основные жизненно важные органы. Как она появляется и при чем здесь солнце?

Мы любим загорать и всегда с нетерпением ждем пляжный сезон. Мы открываем объятия солнцу, не задумываясь, что ультрафиолетовое излучение может вызвать снижение иммунитета и поражение нашей кожи. Особенно это касается людей, кожа которых покрыта родинками (медицинским языком – невусами). Главная опасность невусов состоит в их потенциальной возможности перерождения в меланому.

Чем опасна меланома?

Это самая агрессивная из всех известных форм рака. Опухоль быстро дает метастазы, которые на протяжении нескольких месяцев поражают основные органы: головной мозг, легкие, кости. После того, как метастазы обнаруживаются, болезнь считают практически неизлечимой.

Как предотвратить меланому?

Регулярно осматривайте свою кожу. Особенное внимание обращайте на родинки в начале и конце лета. Заметили какие-либо признаки изменения, перерождения, непременно обращайтесь к врачу дерматологу.

Если у вас много родинок, есть большие пигментные пятна или диспластические невусы (атипичные родимые пятна), вообще откажитесь от солнечных ванн и ежегодно проходите обследование у дерматолога.

Старайтесь избегать прямого попадания ультрафиолетовых лучей на кожу. Пользуйтесь защитной косметикой с высоким коэффициентом. Забудьте и об "искусственном солнце" в соляриях.

Никогда не загорайте с 10 до 15 часов. Это самый опасный период дня, когда солнце агрессивно, и вероятность быстро получить ожоги наиболее высока. В это время даже солнцезащитные кремы малоэффективны. Они защитят кожу от ожога, но не понизят риск развития меланомы и рака.

Без защитных средств на солнце можно находиться не более 30-40 минут. Самым надежным и простым способом защиты остаются легкая светлая одежда, головной убор и платок, который прикроет шею.

Если вы любите отдыхать в жарких экзотических странах, отправляйтесь туда весной или осенью.

Наверное, нет ни одного человека в мире без родинок!

Врачи под сугубо бытовым названием «родинка» понимают доброкачественные образования: невусы, кератомы, фибромы папилломы, бородавки и целый ряд других. В основном эти образования никак не беспокоят хозяина, в самом крайнем случае их расценивают, как косметический дефект. Но чтобы эти образования не оказались опасными, каждый из нас обязан быть очень внимательным к таким "дефектам". Не упустить момент перерождения безобидной родинки в агрессивную меланому поможет знание ее природы, поведения и признаков.

15 признаков перерождения невуса в меланому.

Исчезновение кожного рисунка на поверхности невуса.

Невус приобретает блестящий, глянцевый вид.

Ассиметрия или неровные контуры.

Горизонтальные разростания невуса.

Появление зуда или жжения в области невуса.

Шелушение поверхности невуса с образованием сухих корочек.

Отсутствие или выпадение волосяного покрова на поверхности невуса.

Частичная (неравномерная) или полная смена окрашивания родинки с появлением областей так называемой депигментации.

Появление мелких узелков на поверхности.

Вертикальное нарастание невуса-меланомы над окружающей тканью.

Изменение консистенции невуса, его размягчение.

Появление повреждений кожи в этой области, ранок.

Воспаление.

Мокнущее и кровоточивое состояние поверхности родинки.

Появление дочерних пигментированных или розовых образований (саттелитов) на коже около невуса-меланомы.

Традиционная медицина призывает: не упустите время!

Врачи-дерматологи обеспокоены ситуацией, которая сложилась сейчас: народные методы лечения могут применяться, но лишь в качестве сопровождающей терапии. Не будьте равнодушны к своему здоровью! Ведь такое отношение, как и элементарное незнание могут привести к развитию рака кожи, в частности, меланомы. Своевременное удаление подозрительного новообразования может спасти жизнь, а вот страхи и предрассудки, наоборот, лишь усугубят ситуацию. Обращайтесь к врачу, который после детального обследования наметит тактику лечения. И первой процедурой, которая позволит выявить меланому станет дерматоскопия.

Что такое дерматоскопия?

Инструментальное исследование кожных образований без операционного вмешательства медики называют дерматоскопией. Эта процедура дает возможность специалистам провести диагностику меланомы на ранней стадии (когда новообразование еще не стало очагом распространения метастазов). Дерматоскопия – это новейший, точный и абсолютно безболезненный диагностический метод, с помощью которого, увеличивая в 30 и более раз, можно различить признаки, характеризующие злокачественные опухоли, которые не разглядеть невооружённым глазом. Раньше сделать такое заключение можно было лишь «варварским» методом на основании гистологического анализа ткани после хирургического удаления, что приводило к травмированию родинки и негативным последствиям.

Удаление родинок в Красноярске.

Криотерапия в Красноярске.

В Семейной клинике "Арника" ведут прием специалисты дерматологи, которые проведут дерматоскопию и проконсультируют о возможности удаления любых новообразований.