Красноярск
Красная площадь, 9а

Запись на прием

 
(391) 234-55-55 – многоканальный
 

Услуги

Акушерство и гинекология
Ведение беременности
Гинекологическая эндокринология
Лечение патологии шейки матки
Радиоволновое лечение шейки матки
Кольпоскопия
Биопсия
Аргоноплазменная абляция
Лечение воспалительных и других заболеваний женской половой сферы
Индивидуальный подбор метода контрацепции
Медикаментозный и мини-аборт
Лечение бесплодия, невынашивания беременности
Планирование беременности
Пренатальная диагностика
Интимное омоложение
Дерматовенерология
Удаление родинок, папиллом, бородавок
Кардиология
Гипертоническая болезнь
Боли в области сердца
Постинфарктные состояния
Неврология
Терапия
Простудные заболевания
Заболевания органов дыхания
Заболевания пищеварительной системы
Эндокринология
Заболевания щитовидной железы
Диагностика сахарного диабета
Урология
Диагностика и лечение заболеваний передающихся половым путем
Лечение пиелонефрита, цистита и мочекаменной болезни
Диагностика и лечение простатита
Лечение бесплодия
Лечение сексуальных нарушений
Дневной стационар
Вызов врача на дом
Экспертиза нетрудоспособности
Ультразвуковая диагностика
Гинекологическое УЗИ
УЗИ при беременности
4D УЗИ
УЗИ молочных желез
УЗИ щитовидной железы
УЗИ брюшной полости
УЗИ половых органов мужчины
УЗИ почек и почечных артерий
УЗИ артерий верхних и нижних конечностей
УЗИ суставов
УЗИ предстательной железы
Подготовка к УЗИ
Консультативные приемы
Лабораторная диагностика
Подготовка к анализам
Подготовка к анализам
Программы

 В нашей практике все чаще встречаются пациентки, так называемого «позднего репродуктивного периода». Началом такого периода принято считать возраст 35-38 лет. Не смотря на то, что большинству современных женщин удается обманывать время, выглядеть свежо и иметь подтянутую фигуру, репродуктивная функция в эти годы уже стремительно подвержена угасанию. Социальные тенденции заставляют миллионы женщин откладывать материнство на период после 30-ти лет. А между тем, инволютивные процессы, снижающие вероятность естественной беременности, начинают провялятся уже после 30-ти лет.

Беременность после 35 в Красноярске

Можно ли замедлить угасание репродуктивной функции?

К сожалению, нет. В биологическом смысле старение универсально и неизбежно.  Возрастное истощение запаса фолликулов в яичниках и ухудшение качества ооцитов обусловлено законами природы А вот скорость старения репродуктивной системы каждой женщины определяется генетически, и период снижения гормональных функций яичников так же являются индивидуальными для каждой из нас. Хотя существуют исключения, в среднем, способность к зачатию исчезает к 40 годам.

В своей работе мы стараемся правильно ориентировать пациенток при лечение бесплодия, избегать ситуаций, затягивающих наступление беременности.

В первую очередь – это снижение овариального резерва.

Овариальный резерв – это способность яичников развивать здоровые фолликулы с полноценными яйцеклетками. Овариальный резерв отражает количество находящихся в яичниках фолликулов («спящие» и растущие фолликулы).

После 37 лет начинается стремительное уменьшение числа фолликулов, вступающих в рост (примордиальных фолликулов), если в возрастной группе 20-25 лет ежедневно происходит рост 50 таких фолликулов, то в 34-35 лет – лишь 17, а к 45 годам – не более 3 фолликулов. Малое число примордиальных фолликулов и их нечувствительность к гормону ФСГ снижает вероятность наступления самостоятельной беременности.

Второй проблемой является – снижение качества ооцитов.

Исследования показывают, что у женщин старше 35 лет, резко возрастает число дегенеративных форм ооцитов. В таких яйцеклетках может обнаруживаться деформация и структурные нарушения. В геноме эмбрионов, образующихся из яйцеклеток женщин старшего репродуктивного возраста, существенно увеличивается риск хромосомных нарушений, что ведет к патологиям развития плода (синдромы Дауна, Эдвардса, Патау и др.). Вероятность закономерно возрастает по мере увеличения возраста матери, по данным исследований у женщин старше 42 лет до 1/3 всех диагностируемых беременностей имеют грубые отклонения в генетике эмбриона.

Далее, следует отметить возрастной дефицит андрогенов, в частности гормона тестостерона. Низкий уровень тестостерона в крови является причиной медленного роста фолликулов, а также снижает способность эмбрионов к имплантации и дальнейшему развитию. И возрастное увеличение частоты гинекологических заболеваний, поражающих матку (эндометриты, миомы и эндомитозы).

Подготовка к возрастной беременности

Если желание родить малыша действительной велико и вы здраво оцениваете возможности и состояние своего организма, современная медицина имеет все необходимые возможности и технологии, как для получения беременности, так и для ее сопровождения.

Индивидуальные программы ведения беременности позволяют корректировать многие проблемы, возникающие на фоне возрастной беременности.

Мы делаем все возможное для счастливого материнства в любом возрасте, вопреки природе старения.

Ведение беременности в Красноярске. Бесплатная консультация. запись по телефону 234-55-55