Красноярск
Красная площадь, 9а

Запись на прием

 
(391) 234-55-55 – многоканальный
 

Услуги

Акушерство и гинекология
Ведение беременности
Гинекологическая эндокринология
Лечение патологии шейки матки
Радиоволновое лечение шейки матки
Кольпоскопия
Биопсия
Аргоноплазменная абляция
Лечение воспалительных и других заболеваний женской половой сферы
Индивидуальный подбор метода контрацепции
Медикаментозный и мини-аборт
Лечение бесплодия, невынашивания беременности
Планирование беременности
Пренатальная диагностика
Интимное омоложение
Дерматовенерология
Удаление родинок, папиллом, бородавок
Кардиология
Гипертоническая болезнь
Боли в области сердца
Постинфарктные состояния
Неврология
Терапия
Простудные заболевания
Заболевания органов дыхания
Заболевания пищеварительной системы
Эндокринология
Заболевания щитовидной железы
Диагностика сахарного диабета
Урология
Диагностика и лечение заболеваний передающихся половым путем
Лечение пиелонефрита, цистита и мочекаменной болезни
Диагностика и лечение простатита
Лечение бесплодия
Лечение сексуальных нарушений
Дневной стационар
Вызов врача на дом
Экспертиза нетрудоспособности
Ультразвуковая диагностика
Гинекологическое УЗИ
УЗИ при беременности
4D УЗИ
УЗИ молочных желез
УЗИ щитовидной железы
УЗИ брюшной полости
УЗИ половых органов мужчины
УЗИ почек и почечных артерий
УЗИ артерий верхних и нижних конечностей
УЗИ суставов
УЗИ предстательной железы
Подготовка к УЗИ
Консультативные приемы
Лабораторная диагностика
Подготовка к анализам
Подготовка к анализам
Программы

Казалось бы, зачем маленьким девочкам совершенно «взрослый» врач - гинеколог?

Оказывается такой врач не просто нужен, а просто незаменим. Очень многие гинекологические проблемы начинается именно в детском возрасте.

Основная задача детского гинеколога — не столько лечение имеющихся проблем, сколько профилактика возникновения тех или иных заболеваний репродуктивной системы, которые в будущем, могли бы стать препятствием нормальной репродуктивной функции у взрослой женщины.

Именно детский гинеколог заботится о том, чтобы подготовить организм девочки к будущему материнству.

 

 

 

 

Прием детского гинеколога в Красноярске

Подростковый гинеколог в Красноярске

Чем детский гинеколог отличается от взрослого?

Врач-гинеколог, который ведет детский прием, должен иметь соответствующую подготовку и хорошо разбираться в особенностях строения и функции половых органов у девочек и девушек-подростков. Многие гинекологические заболевания в детском возрасте имеют стертое течение, и не проявляются яркими симптомами, и детский гинеколог должен знать эти особенности, чтобы вовремя выявить болезнь. Для этого врачу нужна специальная подготовка и соответствующие практические навыки. Девочки этого возраста часто не могут рассказать о том, что их тревожит, потому что они знают, как должно быть в норме, к тому же, нередко стесняются своего состояния. Поэтому детский гинеколог должен не только досконально знать особенности функционирования женского организма в этот период, но и быть осведомленным в области педиатрии и детской психологии.

Причины обращения к детскому гинекологу

Самыми частыми жалобами, которые предъявляют маленькие пациентки или их мамы на приеме у детского гинеколога, являются: покраснение, раздражение и зуд наружных половых органов (вульвы), выделения, болезненное мочеиспускание. При появлении любой из описанных жалоб визит к детскому гинекологу откладывать нельзя.

Иногда бывает так, что взросление девочки начинается раньше положенного времени, и вторичные половые признаки у нее появляются уже в возрасте 6-8 лет. Такая ситуация указывает на гормональные нарушения в растущем организме. Родителям стоит насторожиться при появлении у маленькой девочки признаков, свойственных половозрелым женщинам. К ним относятся следующие симптомы: рост груди, кровянистые выделения по типу менструации, появление волос на лобке и в подмышечной области.

Встречается и диаметрально противоположная ситуация, когда у девочки, достигшей 11-12-летнего возраста, или старше, отсутствуют месячные. Такая ситуация также требует безотлагательного обращения к детскому гинекологу. Консультация специалиста необходима девочкам-подросткам с изменением менструального цикла, такими, как нерегулярные месячные (скудные, редкие выделения, длительные задержки), болезненные менструации, длительные месячные, укорочение менструального цикла (когда менструация начинаются ранее, чем через 3 недели от начала предыдущей).

Некоторых девочек-подростков беспокоит их внешний вид, отличный от их сверстниц: слишком высокий или низкий рост, избыточный вес, обильные высыпания на коже, избыточный рост волос на теле, появление растяжек. Таким девочкам также необходима консультация детского гинеколога для выяснения и устранения причин, которые вызвали подобные изменения в растущем организме.

Поход к детскому гинекологу рекомендуется молодым девушкам, которые только собираются начать или уже начали половую жизнь. Врач поможет подобрать оптимальный метод контрацепции и избежать нежелательной беременности.

- Являются ли постоянные боли во время менструаций поводом для беспокойства?

- Каждая третья девушка в первый день менструации ощущает тяжесть в низу живота, тянущие или схваткообразные боли, обусловленные незрелостью матки. Со временем они действительно исчезают или значительно ослабевают. Если менструации проходят настолько болезненно, что в эти дни девушка не может подняться с постели, не стоит безучастно "ждать у моря погоды" или экспериментировать с различными болеутоляющими средствами: последствия такого самолечения могут быть абсолютно непредсказуемыми. Установлено, что болезненные менструации в большинстве случаев являются симптомом ряда гинекологических заболеваний, в частности неправильного развития половых органов, хронического воспаления придатков, туберкулеза и эндометриоза половых органов. Поэтому девушку, у которой менструации сопровождаются сильными болями, обязательно должен осмотреть гинеколог.

 ГДЕ НАЙТИ ХОРОШЕГО ДЕТСКОГО ГИНЕКОЛОГА В КРАСНОЯРСКЕ?

Хороший детский гинеколог может правильно оценить соответствие развития организма девочки общепринятым нормам, дать рекомендации относительно личной гигиены, ответить на вопросы, которые могут возникнуть в период полового созревания.

Советы врача Детского гинеколога

 

В подростковом возрасте еще более тщательнее, чем в детском возрасте, девочка должна соблюдать правила гигиены половых органов.

Слизистая оболочка влагалища всегда, с самого рождения девочки, выделяет секрет, а в период полового созревания под воздействием женских половых гормонов этот процесс усиливается и появляются так называемые пубертатные бели. Выделения из влагалища, скапливаясь на наружных половых органах или белье, вызывают раздражение кожи, появляется зуд, а присоединение микроорганизмов может спровоцировать начало развития воспалительного процесса. Предотвратить появление этих проблем можно гигиеническими процессами.

Девочкам-подросткам не имеющим менструаций, подмывание наружных половых органов проточной водой следует производить не реже 1-2 раз в день.

Во время менструации (критические дни) интимной гигиене следует уделять особое внимание. В эти дни половые органы особенно восприимчивы к инфекции в связи с некоторым снижением защитных сил организма.

Кровь - идеальная среда для жизни и размножения бактерий. В это время следует особенно тщательно обмывать наружные половые органы проточной водой с применением различных интимных средств гигиены.

Мыться лучше под душем, принимать ванну и посещать баню не следует. Сначала обмывают наружные половые органы, потом кожу бедер и в последнюю очередь - область заднего прохода. Белье надо менять ежедневно.

Спринцевания влагалища делать не рекомендуется, особенно во время менструации, так как влагалище имеет собственную химическую микросреду, предохраняющую внутренние половые органы от патологического воздействия микроорганизмов.

В любом случае влагалищные спринцевания должны проводиться только по совету врача.

Во время менструации рекомендуется пользоваться специальными прокладками и тампонами. Популярность интравагинальных (влагалищных) тампонов возрастает. Пользуются ими и зрелые женщины, воспитанные на прежних гигиенических традициях, и совсем молодые девушки. Прежде чем начать использование тампонов, следует прочитать инструкцию, а если что-то непонятно, надо обратиться к специалисту. Самое главное - тампоны надо регулярно менять.

Однако следует помнить, что любые, даже самые современные прокладки, пропитанные менструальными выделениями, уже через несколько часов становятся не только источником неприятного специфического запаха, но и местом активного размножения бактерий.

Единственный способ уберечь себя от подобных неприятностей - менять прокладки не реже 4-5 раз в день в сочетании с обмыванием половых органов и бедер 2-3 раза в день.

Соблюдение правил общей и интимной гигиены распространяется и на область груди и подмышечных впадин.

В подростковом возрасте активно функционируют потовые железы. При не соблюдении гигиены может произойти их закупорка с последующим появлением очень неприятного запаха. Поэтому два раза в день, утром и вечером, необходимо принимать душ. Целесообразно после душа обрабатывать подмышечные впадины антиперспирантами-дезодорантами.

И еще одна проблема. Часто, в подростковом возрасте усиливается рост волос на бедрах и ногах, что доставляет девушкам массу проблем. Волосы начинают выщипывать, сбривать, удалять кремами и эпиляторами. Между тем, повышенный рост волос, особенно на лице, груди, бедрах или усиленный рост на конечностях-признак эндокринных нарушений, в причине которых может разобраться только врач, посоветуйтесь со специалистом и вместе решите проблему, прежде чем воевать с волосами в одиночку.

 

Вопросы специалистам Вы можете задать на сайте https://arnika24.ru/vopros-otvet

или записаться на консультацию по телефону 234-55-55.