Красноярск
Красная площадь, 9а

Запись на прием

 
(391) 234-55-55 – многоканальный
 

Услуги

Акушерство и гинекология
Ведение беременности
Гинекологическая эндокринология
Лечение патологии шейки матки
Радиоволновое лечение шейки матки
Кольпоскопия
Биопсия
Аргоноплазменная абляция
Лечение воспалительных и других заболеваний женской половой сферы
Индивидуальный подбор метода контрацепции
Медикаментозный и мини-аборт
Лечение бесплодия, невынашивания беременности
Планирование беременности
Пренатальная диагностика
Интимное омоложение
Дерматовенерология
Удаление родинок, папиллом, бородавок
Кардиология
Гипертоническая болезнь
Боли в области сердца
Постинфарктные состояния
Неврология
Терапия
Простудные заболевания
Заболевания органов дыхания
Заболевания пищеварительной системы
Эндокринология
Заболевания щитовидной железы
Диагностика сахарного диабета
Урология
Диагностика и лечение заболеваний передающихся половым путем
Лечение пиелонефрита, цистита и мочекаменной болезни
Диагностика и лечение простатита
Лечение бесплодия
Лечение сексуальных нарушений
Дневной стационар
Вызов врача на дом
Экспертиза нетрудоспособности
Ультразвуковая диагностика
Гинекологическое УЗИ
УЗИ при беременности
4D УЗИ
УЗИ молочных желез
УЗИ щитовидной железы
УЗИ брюшной полости
УЗИ половых органов мужчины
УЗИ почек и почечных артерий
УЗИ артерий верхних и нижних конечностей
УЗИ суставов
УЗИ предстательной железы
Подготовка к УЗИ
Консультативные приемы
Лабораторная диагностика
Подготовка к анализам
Подготовка к анализам
Программы

Коварство многих ЗППП как раз в том и состоит, что болезнь может протекать бессимптомно


По данным ВОЗ, около миллиона человек ежедневно заражаются инфекциями, передающимися половым путем. Специалисты научились идентифицировать около тридцати видов вредоносных микроорганизмов. О том, каковы симптомы их появления в организме и что мешает эффективному лечению, рассказывает эксперт Семейной клиники «Арника».

Инфекции, передающиеся половым путем, условно можно разделить на три группы по степени риска. К наиболее опасным инфекциям, которые передаются половым путем, относятся – вирус иммунодефицита человека, гепатиты B и C, сифилис и гонорея. Представители второй категории могут привести к серьезным осложнениям: хламидиоз, герпетическая инфекция II типа, трихомониаз, вирус папилломы человека, уреаплазмоз и микоплазмоз. Третья группа объединяет легкие и наиболее распространенные инфекции – кандидоз и бактериальный вагиноз.

Быть на чеку

Основные симптомы половых инфекций напрямую зависят от того, какой именно возбудитель попал в организм человека, а также от состояния иммунной системы. Однако в большинстве случаев по истечении инкубационного периода болезни проявляются схожими признаками:

  • выделениями, которые со временем становятся все более интенсивными;

  • нарастающим зудом и жжением в интимных зонах. Могут появиться пятна или небольшие изъязвления;

  • дискомфортом или болью при мочеиспускании;

  • увеличением лимфатических узлов.

Когда идти к врачу

Диагностика ЗППП в Красноярске

Иногда заболевания, передающиеся половым путем, не проявляются, затаившись в ожидании подходящего случая – местного или общего сбоя в работе иммунной системы. Поэтому, даже при незначительных, но подозрительных изменениях в самочувствии – легкая боль внизу живота, сбой менструального цикла, необходимо обращение к специалисту. Следует помнить, что длительный инфекционный процесс может спровоцировать хроническую форму болезни и способствовать распространению воспалительного процесса. Одно из самых серьезных возможных осложнений – бесплодие.

Развеивая заблуждения

Несмотря на стремительный рост информированности, все еще существует ряд неверных представлений, способствующих распространению инфекций и препятствующих эффективному лечению. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что...

  • Передача заболевания возможна только при полноценном половом акте. Это неверно, поскольку в ряде случаев для инфицирования достаточно контакта слизистых. А это означает, что инфицирование может произойти во время прелюдии – даже в том случае, когда продолжения не последовало.

  • Инфекция всегда дает о себя знать. Коварство многих ЗППП как раз в том и состоит, что болезнь может протекать бессимптомно, вплоть до того момента, пока не появятся осложнения. Именно поэтому проверка на распространенные инфекции считается важной составляющей профилактических осмотров.

  • Широкий ассортимент аптечных средств позволяет решить проблему самостоятельно и избежать неловкости при общении с врачом. Самостоятельно поставленный диагноз и самолечение – наиболее опасный из всех возможных сценариев. В лучшем случае, самостоятельное назначение лекарств окажется бесполезным. В худшем – усложнит течение болезни.

  • Противозачаточные таблетки успешно противостоят половым инфекциям. На самом деле, гормональных препаратов, предотвращающих инфицирование, не существует. Атаку возбудителей заболеваний помогут пресечь только барьерные контрацептивы. Однако даже они не гарантируют 100% защиты.

  • Спринцевание теплой подкисленной водой иди слабым раствором марганцовки остановит инфекцию. К сожалению, подобные манипуляции могут привести к противоположному эффекту – патогенным микроорганизмам будет легче проникнуть вглубь организма.

Лечение ЗППП в Красноярске

Соответствующая терапия всегда назначается только лечащим врачом на основе результатов анализов. В зависимости от выявленного возбудителя составляется схема лечения.

Лечение ЗППП у мужчин и женщин очень важно, так как даже скрытые инфекции могут привести к воспалительным заболеваниям и бесплодию.

Круг назначаемых при лечении препаратов значительно широк: это и антибиотики, и противогрибковые препараты. В последнее время важное место в терапии интимных инфекций занимают современные иммуномодуляторы. Он не только восстанавливает защитные силы организма, но и снижает интенсивность воспалительного процесса, ускоряет выздоровление при лечении всех видов венерических заболеваний.

 

Более 290 миллионов женщин в мире страдают от изменений, вызванных вирусом папилломы человека. Инфицирование ежегодно приводит к 530 000 случаев заболевания раком шейки матки.

Своевременное обращение и лабораторные исследования гарантируют правильную постановку диагноза и высокую эффективность лечения. Основным условием профилактики заболеваний, передающихся половым путем, являются моногамные отношения и использование барьерных методов контрацепции.