Красноярск
Красная площадь, 9а

Запись на прием

 
(391) 234-55-55 – многоканальный
 

Услуги

Акушерство и гинекология
Ведение беременности
Гинекологическая эндокринология
Лечение патологии шейки матки
Радиоволновое лечение шейки матки
Кольпоскопия
Биопсия
Аргоноплазменная абляция
Лечение воспалительных и других заболеваний женской половой сферы
Индивидуальный подбор метода контрацепции
Медикаментозный и мини-аборт
Лечение бесплодия, невынашивания беременности
Планирование беременности
Пренатальная диагностика
Интимное омоложение
Дерматовенерология
Удаление родинок, папиллом, бородавок
Кардиология
Гипертоническая болезнь
Боли в области сердца
Постинфарктные состояния
Неврология
Терапия
Простудные заболевания
Заболевания органов дыхания
Заболевания пищеварительной системы
Эндокринология
Заболевания щитовидной железы
Диагностика сахарного диабета
Урология
Диагностика и лечение заболеваний передающихся половым путем
Лечение пиелонефрита, цистита и мочекаменной болезни
Диагностика и лечение простатита
Лечение бесплодия
Лечение сексуальных нарушений
Дневной стационар
Вызов врача на дом
Экспертиза нетрудоспособности
Ультразвуковая диагностика
Гинекологическое УЗИ
УЗИ при беременности
4D УЗИ
УЗИ молочных желез
УЗИ щитовидной железы
УЗИ брюшной полости
УЗИ половых органов мужчины
УЗИ почек и почечных артерий
УЗИ артерий верхних и нижних конечностей
УЗИ суставов
УЗИ предстательной железы
Подготовка к УЗИ
Консультативные приемы
Лабораторная диагностика
Подготовка к анализам
Подготовка к анализам
Программы

Вся правда о влиянии возраста на зачатие и благополучное завершение беременности

С течением лет способность к зачатию женщины изменяется. Фертильность женщин прогрессивно уменьшается в течение репродуктивного возраста, этот процесс неуклонен и его нельзя замедлить.
Исторические данные подтверждают, что среди групп населения, не использующих контрацепцию, уровень рождаемости снижается с увеличением возраста женщин.

Основная масса женщин имеют лишь скудные представления о связи возраста и способности реализации репродуктивной функции. Зачастую за руководящий принцип принимая высказывания вроде: «Моя бабушка сделала аборт в 49 лет».

Однако вся эта тема интересна не только лишь тем, кто не успел, а чаще всего попросту не захотел подумать о беременности в оптимально высчитанный для этого природой интервал времени. Сегодняшнее общество, с различными формами проявлениями эгоизма, практически уничтожило принцип бескорыстного дарения жизни, обесценило статус милосердной матери, и образ самого ребенка, воспринимает, как источник лишений и страданий. Всё это не могло не привести к снижению рождаемости, отдалению первых родов и отказу от полной (с детьми) семьи. Однако есть и другая категория женщин. Это те женщины, изменения жизненных планов которых пожелало или потребовало родить снова. Здесь множество жизненных ситуаций от больших личных и семейных перемен, в том числе создания новой семьи, до вновь пробудившегося простого, но сильного желания иметь ребенка.

Способность к деторождению у женщин действительно постепенно уменьшается, приобретая отчетливую тенденцию к снижению уже с 32 лет. Отрицательная динамика особенно заметна после 37 лет, а после 41 года абсолютное большинство женщин уже не способно к зачатию и благополучному завершению беременности. Необходимо обратить особое внимание, что до наступления менопаузы и начала настоящего старения женского организма остается еще довольно много времени (в среднем около 10 лет), но все эти годы жизни уже не имеют репродуктивной роли.

Причины снижения способности к зачатию:

1) Сексуальная активность и у женщин, и мужчин с возрастом подавляется.
2) С возрастом у женщины повышается риск появления и прогрессирования заболеваний и состояний, способных оказывать влияние на способность реализации репродуктивной функции.
3) Количество яйцеклеток в яичниках уменьшается..
4) Снижается качество яйцеклеток, сохраняющихся в яичниках.
5) Растает частота самопроизвольных прерываний беременности в результате хромосомных аномалий яйцеклеток (с возрастом яйцеклетки женщин накапливают различные мутации, которые приводят к аномальному хромосомному набору в самих клетках)

Ведение беременности после 35 лет в Красноярске

Возможность зачатия и вынашивания беременности - основная и уникальная миссия женщины, которая позволяет прочувствовать и пережить потрясающие роли и способности. Каждая женщина должна иметь объективные представления о своей фертильности, чтобы иметь возможность объективно планировать беременность. Очень важно осознавать, что цена ошибки здесь очень высока.

Счастье материнской любви, гордость за своего ребенка, вторая молодость — все это вам предстоит пережить в ближайшие годы, но для этого сейчас, в эти 9 месяцев, от вас потребуется внимание, собранность, неутомимость, железная воля и самодисциплина и что очень важно, наблюдение у акушера-гинеколога, который сможет помочь Вам стать самой счастливой мамой, сделает все, чтобы Ваш малыш родился здоровым!

www.arnika24.ru