Красноярск
Красная площадь, 9а

Запись на прием

 
(391) 234-55-55 – многоканальный
 

Услуги

Акушерство и гинекология
Ведение беременности
Гинекологическая эндокринология
Лечение патологии шейки матки
Радиоволновое лечение шейки матки
Кольпоскопия
Биопсия
Аргоноплазменная абляция
Лечение воспалительных и других заболеваний женской половой сферы
Индивидуальный подбор метода контрацепции
Медикаментозный и мини-аборт
Лечение бесплодия, невынашивания беременности
Планирование беременности
Пренатальная диагностика
Интимное омоложение
Дерматовенерология
Удаление родинок, папиллом, бородавок
Кардиология
Гипертоническая болезнь
Боли в области сердца
Постинфарктные состояния
Неврология
Терапия
Простудные заболевания
Заболевания органов дыхания
Заболевания пищеварительной системы
Эндокринология
Заболевания щитовидной железы
Диагностика сахарного диабета
Урология
Диагностика и лечение заболеваний передающихся половым путем
Лечение пиелонефрита, цистита и мочекаменной болезни
Диагностика и лечение простатита
Лечение бесплодия
Лечение сексуальных нарушений
Дневной стационар
Вызов врача на дом
Экспертиза нетрудоспособности
Ультразвуковая диагностика
Гинекологическое УЗИ
УЗИ при беременности
4D УЗИ
УЗИ молочных желез
УЗИ щитовидной железы
УЗИ брюшной полости
УЗИ половых органов мужчины
УЗИ почек и почечных артерий
УЗИ артерий верхних и нижних конечностей
УЗИ суставов
УЗИ предстательной железы
Подготовка к УЗИ
Консультативные приемы
Лабораторная диагностика
Подготовка к анализам
Подготовка к анализам
Программы

Заветная мечта человечества – вечная молодость и жизнь, лишенная страданий и медленного угасания...

Заветная мечта человечества – вечная молодость и жизнь, лишенная страданий и медленного угасания. К сожалению, живя уже в 21-ом веке, человечество слишком медленно продвигается к своей мечте о вечной жизни, но все же продвигается.

Научные изыскания в этой области порой кажутся простыми и обыденными, но они эффективны и безопасны, не требуют колоссальных финансовых затрат, потому что самое важное в этих рекомендациях – измените свою привычную жизнь, прислушайтесь к себе, больше двигайтесь, не переставайте учиться, пересмотрите свой рацион питания, и жизнь заиграет всеми своими красками.

Конечно, о старости необходимо начать заботиться в юности. Но, скажите на милость, кто о ней думает так рано! А зря, основа нашего здоровья закладывается в молодости, поддерживается в среднем возрасте, а в зрелом только накапливается капитал. Об этом написали немецкие ученые из Магдебургского университета. Они попытались выделить наиболее полезные продукты питания, которые способны защитить наш организм от заболеваний, которые появляются у человека с возрастом.

Овсянка, сэр!

Вряд ли дворецкий Бэрримор подозревал, какой жизненно необходимый продукт он предлагает. Овсяные хлопья содержат бета-клюкан – так называют растворимую клетчатку, которая помогает эффективно снижать уровень холестерина в крови. Низкий уровень холестерина – это снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей старше 50-ти лет.

Вишневый сад

Многим из нас очень нравится варенье из вишни, но еще лучше употреблять эти ягоды в свежем виде. А знаете почему? Ученые исследовали полезные свойства вишен, и пришли к выводу, что съедая стакан этих бордовых ягод не меньше 4 раз в неделю, вы увеличиваете скорость выведения из организма мочевой кислоты, избыток которой приводит к развитию артрита и подагры. Именно с этими заболеваниями приходится воевать в зрелом возрасте. Лечение отнимает много сил и средств, а «запущенное» доставляет невыносимые страдания. Вывод напрашивается сам собой, кушайте вишни – здоровее будете!

Рыбный день

Правы были советские врачи-диетологи, рекомендовавшие один раз в неделю, а лучше чаще, употреблять жирную морскую рыбу, основной источник омега-3 жирных кислот. Хотя споры об их употреблении не утихают до сих пор, врачи настоятельно рекомендуют рыбу людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности аритмиями. Но не только сердце способны защитить омега-3 жирные кислоты. Они также важны для предотвращения возрастных нарушений в работе головного мозга.  Для того, чтобы омега-3 жирные кислоты не разрушались при нагревании, готовить рыбу надо на медленном огне.

Бобовый король

Фасоль, горох, бобы, сою должны стать постоянными спутниками в вашем еженедельном меню. Эти продукты содержат в большом количестве изофлавоны, которые позволяют защищать кости, контролировать уровень холестерина, способны облегчить симптомы менопаузы у женщин.

Синьор Помидор!

Помидоры составляют основу блюд жителей Средиземного моря. Они уникальны тем, что содержат ликопин – сильнейший антиоксидант, который препятствует развитию сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, стоит на защите клеток от губительного действия свободных радикалов, способствует замедлению процессов старения. Хочешь личико без морщин, скушай спелый помидор! У ликопина есть одно интересное свойство. При термической обработке его уровень в помидорах возрастает, поэтому лучше использовать их в виде сока, соусов, пасты, кетчупа, а кто-то может и соленые употребить, если давление позволяет.

Старость неизбежна, но ее нужно принять, и постараться сделать насыщенной и наполненной интересными моментами жизни. Как говорила Коко Шанель: «Все в наших руках, поэтому их никогда нельзя опускать».