Красноярск
Красная площадь, 9а

Запись на прием

 
(391) 234-55-55 – многоканальный
 

Услуги

Акушерство и гинекология
Ведение беременности
Гинекологическая эндокринология
Лечение патологии шейки матки
Радиоволновое лечение шейки матки
Кольпоскопия
Биопсия
Аргоноплазменная абляция
Лечение воспалительных и других заболеваний женской половой сферы
Индивидуальный подбор метода контрацепции
Медикаментозный и мини-аборт
Лечение бесплодия, невынашивания беременности
Планирование беременности
Пренатальная диагностика
Интимное омоложение
Дерматовенерология
Удаление родинок, папиллом, бородавок
Кардиология
Гипертоническая болезнь
Боли в области сердца
Постинфарктные состояния
Неврология
Терапия
Простудные заболевания
Заболевания органов дыхания
Заболевания пищеварительной системы
Эндокринология
Заболевания щитовидной железы
Диагностика сахарного диабета
Урология
Диагностика и лечение заболеваний передающихся половым путем
Лечение пиелонефрита, цистита и мочекаменной болезни
Диагностика и лечение простатита
Лечение бесплодия
Лечение сексуальных нарушений
Дневной стационар
Вызов врача на дом
Экспертиза нетрудоспособности
Ультразвуковая диагностика
Гинекологическое УЗИ
УЗИ при беременности
4D УЗИ
УЗИ молочных желез
УЗИ щитовидной железы
УЗИ брюшной полости
УЗИ половых органов мужчины
УЗИ почек и почечных артерий
УЗИ артерий верхних и нижних конечностей
УЗИ суставов
УЗИ предстательной железы
Подготовка к УЗИ
Консультативные приемы
Лабораторная диагностика
Подготовка к анализам
Подготовка к анализам
Программы

Само слово «простатит» невольно вызывает неприятный озноб у всех мужчин. Далеко не все имеют представление о том, что же это на самом деле за недуг такой. Однако каждый без исключения хоть раз слышал «страшилку» о том, что с подобным диагнозом мужчина перестает быть «настоящим» мужчиной, отношениям конец, вечное одиночество семьи не будет и прочее, и прочее.

Женщины, в свою очередь, узнав о диагнозе "простатит" у партнера, впадают в не меньшую панику. Подобный диагноз, выставленный их супругам, в сознании автоматически ассоциируется с бесплодием, лишающим их шанса создать счастливую семью.

В реальности простатита действительно стоит опасаться. Это заболевание действительно может ощутимо испортить мужчине жизнь. Помимо преувеличенных страхов, из-за простатита могут возникнуть вполне реальные сложности. К примеру, у многих, именно из-за этой болезни, возникают проблемы в половой жизни, в частности из-за характерного для простатита симптома - ускоренного семяизвержения.

После ряда неудач у мужчины начинается "зацикливание" на сексуальной неполноценности, ухудшается настроение, пропадает интерес к женщинам, к насыщенной жизни, следом идут апатия и депрессия. И вот мы видим угнетенного, не реализовавшегося одиночку — такой самый страшный сценарий для каждого мужчины.

Но зачем же так, уважаемые мужчины?! Да, простатит — не самый приятный диагноз, но это лишь заболевание, а не смертельный приговор!

Да, никто не может дать гарантии, что это заболевание никогда не коснется именно Вас, но своевременное обращение к опытному врачу, грамотно назначенное лечение и соблюдение профилактических мер приводят к полному выздоровлению или, по крайней мере, максимально снижают риск осложнений от его хронической формы.

Всё чаще этот диагноз стал встречаться у молодого поколения старше 30 лет, а к 50 годам более половины представителей сильного пола сталкиваются с воспалением предстательной железы. И в этом нет ничего удивительного — избегать факторов, приводящих к развитию данного заболевания, становится всё сложнее и сложнее.

Простатит — воспаление предстательной железы /простаты/ — у многих почему-то ассоциируется с другим ее заболеванием — аденомой. Но если аденома это удел пожилых людей, то простатитом страдают люди зрелого и все чаше молодого возраста.

В последнее время появились сообщения, что с простатитом связаны сердечно-сосудистые заболевания, помутнение хрусталика глаза, катаракта и другие болезни.

Из-за чего же возникает эта болезнь?

Наиболее распространенной причиной является отсутствия бдительности и элементарной осторожности, в результате который мужчина получает целый «букет» всевозможных инфекций — гонорея, хламидиоз, трихомониаз и т.д. Что способствует развитию простатита? Пренебрежение презервативами, прерванный половой акт, переохлаждения, периоды длительного полового возбуждения без семяизвержения, и, наконец, избыточное употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни, сидячая работа, наличие хронических воспалительных заболеваний, ношение обтягивающего нижнего белья и одежды, сосудистые нарушения.

Какие сигналы могут говорить о развитии заболевания?

Учащенное мочеиспускание, болевые ощущения в промежности, нарушение половой функции, выделения. Но иногда простатит может протекать бессимптомно, а значит не омрачать Вашу жизнь в настоящем, но больно ударить в недалеком будущем.

Как быть при обнаружении симптомов?

Если у Вас внезапно обнаружились неприятные симптомы, если Вам вдруг показалось, что есть повод для беспокойства, а лучше даже ДО того, как для этого волнения начали появляться предпосылки, нужно обратиться к специалисту!

Всего один раз в год нужно приехать на прием к специалисту по простатиту — врачу-андрологу и пройти совсем несложное обследование. Профессиональный доктор не доставит Вам неудобств или нестерпимо неприятных ощущений, современные методы диагностики позволят быстро выявить болезнь или успокоить Вас, подтвердив ее отсутствие. Доктор семейной клиники "Арника" будет ждать Вас в строго назначенное время, исключив очереди, дискомфортное ожидание.